Komponenten-Pop-up-Menü
Komponenten in SuperMemo sind Texte, Bilder, Klänge, Schaltflächen und andere Bestandteile, die bei der Gestaltung einer einzelnen von SuperMemo angezeigten Seite benutzt werden.

Das Verhalten und Aussehen jeder Komponente kann mit den Optionen aus dem zugehörigen Pop-up-Menü geändert werden. Um das Pop-up-Menü einer Komponente zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente. Sie können das Pop-up-Menü der aktuellen Komponente auch mit Ctrl+Alt+F10 öffnen. Die aktuelle Komponente ist durch einen Schatten markiert. Sie können die Auswahl der aktuellen Komponente mittels  Ctrl+T verändern. Ctrl+T wählt die nächste Komponente im Uhrzeigersinn, Ctrl+Shift+T wählt die nächste Komponente entgegen dem Uhrzeigersinn.

Die folgende Liste beschreibt alle Optionen, die Sie in den Pop-up-Menüs verschiedener Komponentenarten finden können. Da diese Optionen oft für unterschiedliche Komponentenarten übereinstimmen, sind sie alle hier beschrieben. Eine gegebene Komponente wird unter Umständen eine hier beschriebene Option nicht anzeigen (z.B. Insert OLE object erscheint nur in OLE-Komponenten, während Delete für alle Komponenten vorhanden ist).

Wichtig! Verwechseln Sie das hier beschriebene Pop-up-Menü nicht mit dem Pop-up-Menü von HTML-Komponenten im Präsentations-Modus (dies ist das typische Menü eines Interner-Browsers) oder mit dem Pop-up-Menü von OLE-Komponenten im Editier-Modus (Dies hängt von der Implementation des spezifischen OLE-Servers ab, der benutzt wird, um eine gegebene OLE-Datei zu editieren).

Das Komponenten-Pop-up-Menü enthält die folgenden Optionen:

Häufige Fragen

(Boni Smithson, USA, 24. Februar 1998)
Frage:
Wie füge ich Abbildungen in die Antwort ein?
Antwort:
Fügen Sie eine Bildkomponente ein und wählen Sie Browser im Komponenten-Pop-up-Menü

(Labor Schema, USA, 13. Dezember 1997)
Frage:
Wie füge ich eine Recorder-Komponente in meine Atems ein (so wie es in Advanced Englisch 97 gemacht ist)?
Antwort:
Fügen Sie eine Klang-Komponente ein und wählen Sie Recorder im Komponenten-Pop-up-Menü