Inhalt : Technische Referenz
Element-Fenster
Das Element-Fenster in SuperMemo zeigt den Inhalt einzelner  Elemente an. In diuesem Fenster wird der Stoff angezeigt, den Sie lernen. Es ist daher das wichtigste Fenster in SuperMemo.

Die wichtigsten Komponenten des Element-Fensters sind die folgenden:

Professional Level

Element-Menü: Das Element-Fenster bietet auch eine Reihe von fortgeschrittenen Optionen in seinem Pop-up-Menü. Um das Pop-up-Menü zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste über dem Element-Bereich (nicht über einer der Komponenten). Wenn Sie nicht sicher sind, wo sich Komponenten befinden oder wenn Komponenten den gesamten Bereich überdecken, klicken Sie mit der rechten Maustaste in dem leeren Bereich rechts neben den Werkzeugleiste-Laschen (d.h. Navigieren, Komponente einfügen, usw.). Sie können das Pop-up-Menü auch mittels Alt+F10 öffnen.

Element-Parameter: wenn Sie auf den leeren Bereich rechts neben den Lern-Schaltflächen doppelklicken, öffnen Sie die Element-Parameter-Dialogbox

Häufige Fragen

Frage:
Wie lösche ich ein Element in SuperMemo 99?
Antwort:
Drücken Sie Shift+Ctrl+Del im Elementfenster

(Ryszard Kosowicz, Krakau, Polen, 16. Mai, 1997)
Frage:
Wie kann ich schnell den Text eines Items in ein anderes Item kopieren, ohne zweimal das Clipboard zu benutzen (für die Frage und für die Antwort)?
Antwort:
Benutzen Sie Duplicate im Element-Pop-up-Menü (oder drücken Sie Ctrl+Alt+U im kopierten Element).

(Doug Edmunds, USA, 4. November 1997)
Frage:
Wie stellt man am schnellsten die Nummer des gerade angezeigten Elementes fest?
Antwort:
Drücken Sie Ctrl+G