Inhalt : Technische Referenz : Inhaltsfenster
Lernen in einem ausgewählten Zweig des Wissensbaums
Die Schaltfläche Lernen im unteren Bereich des Inhaltsfensters kann benutzt werden, um einen ausgewählten Zweig des Wissensbaums lernen. Wenn Ihre Wissensdatenbank z.B. mehrere Zweige wie Mathematik, Physik, Chemie und Biologie enthält, könnte es sein, daß Sie Chemie lernen wollen, bevor Sie die anderen Gebiete lernen.

Die Schaltfläche Lernen im Inhaltsfenster hat im wesentlichen dieselbe Wirkung wie die Schaltfläche Lernen im Element-Fenster, jedoch werden bei den Wiederholungen nur diejenigen Elemente berücksichtigt, die zu dem im Inhaltsfenster ausgewählten Zweig des Wissensbaumes gehören.

Dieser Befehl ist alternativ auch mit Learning : Learn branch im Element-Pop-up-Menü verfügbar. Wenn Sie den Befehl von dort aus aufrufen, wird der Zweig des Wissensbaums berücksichtigt, der von einem der Vorgängerelemente des ausgewählten Elementes ausgeht.

Der Parameter Subset im Statistikfenster zeigt den Fortschritt der Wiederholungen in einem Zweig an. Die Zahl vor dem Plus-Zeichen gibt an, wieviele Elemente noch zur Wiederholung anstehen un die Zahl nach dem Pluszeichen gibt an, wieviele Elemente aus dem Zweig sich noch in der Warteschlange befinden. Der Name in Klammern zeigt den Namen des gerade bearbeiteten Zweiges an.

Beim Lernen in einem Zweig des Wissensbaumes wird nicht eine eigene dazugehörige Schlange für den abschließenden Drill erzeugt, sondern die Elemente, die mit schlechter als 4 bewertet werden, werden in die globale Schlange für den abschließenden Drill gestellt.

Um mit Inhalt : Lernen etwas den Zweig mit Namen Chemie zu lernen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Inhaltsfenster (z.B. indem Sie auf Inhalt auf der Navigationsleiste  im oberen Bereich des Elementfensters klicken).
  2. Suchen Sie Chemie im Wissensbaum (öffnen Sie die einzelnen Zweige, indem Sie auf die kleinen Plus-Zeichen klicken)
  3. Wählen Sie Chemie aus (z.B. indem Sie darauf klicken)
  4. Klicken Sie auf Lernen im unteren Bereich des Inhaltsfensters.
  5. Führen Sie die Wiederholungen genauso durch, wie Sie es von Befehl Lernen im Elementfenster gewöhnt sind. Es werden nun nur Elemente aus dem Zweig Chemie beim Lernen berücksichtigt.