Register-Fenster
Register sind sortierte Mengen von Objekten, die von SuperMemo benutzt werden, z.B. Texte, Abbildungen, Klänge, Zeichensätze, usw.

Die Benutzung von Registern ermöglicht es, die Gesamtgröße der Wissensdatenbanken in SuperMemo möglichst klein zu halten, und erleichtert es, Objekte mehrfach zu benutzen, die in die gegebene Wissensdatenbank schon eingegeben worden sind. Für mehr Information über Register siehe: Benutzung von Registern.

Das Search-Untermenü des Hauptfensters erlaubt den Zugriff auf alle vorhandenen Register.
Ein Register-Fenster erlaubt den Zugriff auf einzelne Elemente eines Registers. Die folgende Abbildung zeigt das Abbildungs-Register-Fenster:

Hier folgt eine Beschreibung der Elemente des Register-Fensters:

Professional Level

Rechts-Klicken über dem Register-Fenster öffnet das Register-Pop-up-Menü mit weitergehenden Register-Operationen.

Häufige Fragen

(Volker Goretzki, Deutschland, 6. Mai 1997)
Frage:
Ich möchte die Zeichenkette 'xxxx' vollständig aus meiner Wissensdatenbank entfernen. Wie geht das am einfachsten?
Antwort:
(1) Wählen Sie "Search : Text", (2) wählen Sie "Find and replace" im Menü, z.B. mit Ctrl+R, (3) geben Sie 'xxxx' im "Find what" Feld ein, (4) lassen Sie das Feld "Replace with" leer, und (5) wählen Sie "Replace All"

(Dusko Ivanisevic, Neuseeland, 1. Oktober 1998)
Frage:
Wie kann ich bei einigen Wörtern die phonetische Transkription hinzufügen?
Antwort:
Drücken Sie Ctrl+Alt+P und geben Sie das Wort und seine Transkription ein. Wenn sich der Transkriptionsdialog nicht öffnen sollte, haben Sie in den Optionen phonetische Transkription noch nicht ausgewählt. In diesem Fall gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Tools : Options : Language : Phonetic transcription
  2. Wählen Sie den Namen einer vorhandenen Transkriptionsdatei oder geben Sie einen Namen für ein neues phonetisches Transkriptionsregister  (in diesem Fall müssen Sie das Transkriptionsregister vollständig neu aufbauen)
  3. Falls erforderlich, wählen Sie Font auf der linken Seite, um den Zeichensatz für die phonetische Transktiption auszuwählen (z.B. den IPA-Zeichensatz, der in Advanced English verfügbar ist).
  4. Sobald das gewünschte Wort auf dem Bildschirm erscheint, drücken Sie Alt+Y, um alle Texte zu transkribieren (oder benutzen Sie Mausbewegungs-Transkription)