Mercy
Tools : Mercy erlaubt es, ausstehende Wiederholungen auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben, z.B. nach einer längeren Lernpause, etwa nach den Ferien. Sie können damit auch Wiederholungen vorziehen, z.B. bevor Sie in Ferien fahren.

Warnung! Jedesmal wenn Sie Mercy benutzen, verlängern Sie die zum Lernen des gegebenen Stoffes erforderliche Zeit um Stunden! Der zusätzliche Zeitaufwand wird durch die Lernunterbrechung, und nicht durch den Befehl Mercy bewirkt!

Um schnell die ausstehenden Wiederholungen neu einzuteilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Tools : Mercy (Abkürzung: Ctrl+Y).
  2. Wählen Sie die maximale Anzahl von Items, die Sie an einem Tage glauben wiederholen zu können und geben Sie diese Zahl im Feld Number of items per day ein. Alternativ können Sie den Zeitraum auswählen, in dem alle ausstehenden Wiederholungen erledigt sein sollen, und ihn im Feld Rescheduling period eingeben.
  3. Wählen Sie Update, z.B. indem Sie auf Enter drücken. Daraufhin werden die neuen Parameter angezeigt: Anzahl der Wiederholungen pro Tag (number of items per day), Länge der Umverteilungsperiode (length of the rescheduling period), Datum, an dem die letzten der ausstehenden Wiederholungen abgeschlossen werden, usw.
  4. Wenn Sie mit diesen Parametern zufrieden sind, wählen Sie OK. Ansonsten geben Sie neue Parameter ein oder wählen Sie Cancel, um das Dialogfenster zu verlassen.
Um Wiederholungen vor einer Ferien-Periode durchzuführen, können Sie für später geplante Wiederholungen vorverlegen:
  1. Wählen Sie Tools : Mercy (Abkürzung: Ctrl+Y).
  2. Markieren Sie die Auswahlbox Consider future repetitions.
  3. Im Feld Gathering period  geben Sie die Anzahl der Tage bis zum Ende Ihrer Ferien ein.
  4. Drücken Sie Enter und überprüfen Sie das Datum rechts vom Feld Gathering period.
  5. Im Feld Rescheduling period geben Sie die Anzahl der Tage bis zum Beginn der Ferien ein (überprüfen Sie das Datum rechts vom Eingabe-Feld).
  6. Drücken Sie Enter und überprüfen Sie das Datum rechts vom Feld Rescheduling period.
  7. Wenn die Anzahl der täglichen Wiederholungen nicht einen von Ihnen als realistisch angesehenen Wert übersteigt, wählen Sie OK. Ansonsten geben Sie neue Parameter ein oder wählen Sie Cancel, um das Dialogfenster zu verlassen.
Um ausstehende Wiederholungen nur für einen bestimmten Zweig des Wissensbaums neu einzuteilen, gehen Sie folgendermaßen vor:
      1. Wählen Sie den gewünschten Zweig im Inhalts-Fenster aus (klicken Sie z.B. auf Geographie).
      2. Wählen Sie View : Selected branch um diesen Zweig in einem Browser anzuzeigen.
      3. Wählen Sie dann Child : Outstanding, um nur die zur Wiederholung anstehenden Elemente im Browser anzuzeigen.
      4. Benutzen Sie dann Process browser : Learning : Reschedule, um mit Mercy die Neueinteilung vorzunehmen
      5. Wählen Sie (wie oben erläutert) die gewünschten Parameter und drücken Sie auf OK.
Wenn Sie schon umfangreiche Erfahrungen mit SuperMemo haben und verstehen, wie Mercy funktioniert, dann können Sie die Schaltfläche Criteria benutzen, um Ihre eigenen Sortierkriterien für Mercy festzulegen!