Inhalt : Technische Referenz : Hauptmenü : File
Levels
SuperMemo bietet vier verschiedene Level für Benutzer mit unterschiedlicher Vertrautheit mit dem Programm:
  1. Anfänger Level - dies ist die Standardeinstellung und bietet nur die wesentlichen Befehle zur Benutzung des Programms (siehe das Bild unten)
  2. Basic Level - in diesem Level stehen zusätzlich die Editierbefehle zur Verfügung (z.B. Komponente einfügen und Editieren in der Element-Fenster-Werkzeugleiste)
  3. Middle level - in diesem Level werden Funktionen zur Verwaltung der Wissensdatenbank zur Verfügung gestellt (wie Delete collection, Copy collection, usw.), das Editieren von Komponenten, Such- und Browserfunktionen, Optionen, Mercy und Layout-Management
  4. Professional level - dieser Level bietet die volle Funktionalität von Supermemo (siehe das Bild unten), jedoch ist hierfür ein deutsches Sprachinterface nicht vorhanden.
Die Level können in SuperMemo mit dem Befehl File : Level geändert werden. Außerdem kann die Abkürzung Ctrl+Alt+F12 benutzt werden, um zwischen den Levels umzuschalten. Ctrl+Alt+F12 im Anfänger Level schaltet z. B. in den Basic Level um.

Im Anfänger- und im Basic Level ist eine einfache Methode verfügbar, um die Menüs und Befehle an andere Sprachen anzupassen. Dies erfolgt mit dem Befehl Tools : Options : Language : Localization table.

Anfänger-Level