Benutzung von Teilmengen
Teilmengen sind Dateien, in denen Mengen von Elementen gespeichert werden (die Standard-Dateinamen-Erweiterung ist sub). Jedes Element wird als eine Elementnummer in einem 4-Byte-Bereich gespeichert. Dadurch ist die Größe einer Teilmengen-Datei in Bytes immer viermal so groß wie die Anzahl der Elemente in der Teilmenge. Dieselben Teilmengen-Dateien können für verschiedene Wissensdatenbanken benutzt werden, aber dies ist nur dann sinnvoll, wenn die Wissensdatenbanken die Elemente in derselben Weise numerieren (z.B. wenn sie Kopien derselben Originaldatenbank sind).

Teilmengen erzeugen

Um eine Teilmenge zu erzeugen, benutzen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

Beachten Sie, daß in diesem Zusammenhang auch die Teilmengen-Operationen in Registern in Verbindung mit den Befehlen Browse current und Browse all nützlich sind. Z.B.: suchen Sie nach einer bestimmten Zeichenkette und wählen Sie Browse all. Auf diese Weise öffnen Sie einen Browser mit allen Elementen, in denen der gesuchte Text enthalten ist. Der Inhalt dieses Browsers kann mit Subset : Save all in einer Teilmengen-Datei gespeichert werden.

Benutzung von Teilmengen

Teilmengen können in einer Reihe von Befehlen benutzt werden. Die wichtigsten sind hier angegeben: